Rechtliches:

Vervielfältigung oder Verwendung von Grafiken oder/und Texten dieses Online-Angebotes in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet. Wir übernehmen keine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der, auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Dies gilt auch für all jene externen Daten dieses Web-Auftritts, auf die mittels eines Hyperlinks verwiesen wird.

Datenschutz (bis 24.05.2018):

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten, zur Pflege der Kundenbeziehungen oder Ihnen einen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Nicht mehr benötigte Daten werden unverzüglich gelöscht. Alle, von Ihnen, eingegebenen Daten, die wir über eines unserer Webformulare erhalten, werden von uns streng nach den Bestimmungen von Art. 13 des Legislativdekretes Nr. 196/2003 behandelt und in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

Aufklärung im Sinne des Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196/2003

Sehr geehrte Damen und Herren, das gesetzesvertretende Dekret Nr. 196/2003 (italienischer Datenschutzkodex) sieht den Schutz von Personen und anderen Subjekten bei der Verarbeitung der persönlichen Daten vor.

Im Sinne des Gesetzes werden Ihre Daten von uns korrekt und vertraulich behandelt.
Im Sinne des Art. 13 des GvD Nr. 196/2003 teilen wir Ihnen mit:

  1. Die von Ihnen erhobenen Daten werden für folgenden Zweck verwendet: Gästeanmeldung; Speicherung.
  2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf folgende Art und Weise: digital.
  3. Die Aushändigung Ihrer Daten ist freiwillig für die Zusendung von etwaigen Newsletter und verpflichtend für die telematische Gästemeldung. Eine eventuelle Weigerung der Aushändigung Ihrer Daten für die Gästeanmeldung hat Folgen zur Erfüllung des Vertrages.
  4. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, oder verbreitet.
  5. Der Träger der Datenverarbeitung ist: Georg Theiner.
  6. Der Verantwortliche der Datenverarbeitung ist: Anja Matscher.
  7. Sie können jederzeit gegenüber den Träger der Datenverarbeitung Ihre Rechte im Sinne des Art. 7 des GvD 196/2003 geltend machen, der an dieser Stelle vollinhaltlich wiedergegeben wird:

GvD 196/2003, Art. 7 - Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte

  1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.
  2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über
    1. die Herkunft der personenbezogenen Daten;
    2. den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
    3. das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
    4. die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters;
    5. die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.
  3. Die betroffene Person hat das Recht,
    1. die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
    2. zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
    3. eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.
  4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise
    1. der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;
    2. der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

Europäische Datenschutzverordnung (ab 25.05.2018)

Erfüllung der gesetzlichen Informationspflichten gemäß der europäischen Datenschutz-
grundverordnung (DSGVO)


Diese Erklärung betrifft alle unsere Gäste. Hiermit informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist Georg Theiner, Lechtlhof, welchen sie wie folgt erreichen: Tel. +39 0473 830 319 oder +39 340 421 7681; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Gemäß Art. 13 der europäischen Datenschutzgrundverordnung verarbeiten wir folgende Daten:

  • Ihre Stammdaten (Vorname, Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail, Geburtsdatum, Geburtsort, Sprache usw.)
  • Ihre Daten in Reisedokumenten und Ausweise
  • Ihre Daten zu Zahlungen
  • Die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben

Die Daten werden zur Erbringung unserer Dienstleistungen von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich und gesetzlich vorgeschrieben, an dritte Empfänger (z.B. öffentliche Behörden, Tourismusverein) übermittelt. Ihre Daten werden nicht an Drittländer übermittelt.
Sollten Sie sich weigern, Stammdaten, Daten der Reisedokumente und Bankdaten bekannt zu geben, ist es uns nicht möglich, die vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen und Sie in unserem Betrieb zu beherbergen. Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind:

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber
  • von Ihnen eingeholte Einwilligungen
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, oder Rechtsstreitigkeiten)
  • unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservices, auch im Bereich der Direktwerbung, oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffene auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Bei Ausübung Ihres Widerrufsrechts werden alle Ihre Daten unwiderruflich gelöscht, sofern nicht übergeordnete gesetzliche Bestimmungen verletzt werden.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffene kontaktieren Sie uns bitte unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde der „Garante per la protezione dei dati personali“ zuständig: Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06 69677 3785, Telefon: (+39) 06 696771, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cookies:

Cookies sind kleine, von dieser Website gesendete Textdateien, die es dem Webserver erlauben, auf dem Client (Browser) Informationen zu speichern, die während des Besuchs oder beim nächsten Aufrufen der Website (durch den Benutzer) wiederverwendet werden. Die Cookies werden gemäß den Einstellungen des Benutzers auf dem jeweiligen Browser und benutzten Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone) gespeichert. Ein Cookie kann keine weiteren Daten vom verwendeten Endgerät des Benutzers abrufen. Je nach Charakteristik und dem Zweck der Nutzung der Cookies kann zwischen verschiedenen Cookies unterschieden werden:

Technische Cookies

Diese Cookies sind unerlässlich für eine korrekte Funktionsweise der Website und können „Sitzungscookies“ oder „andauernde Cookies“ sein:

  • Sitzungscookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht
  • andauernde Cookies werden nicht unmittelbar nach dem Schließen des Browsers gelöscht, sondern erst nach einem definierten und eingestellten Datum

Folgende technische Cookies werden auf dieser Website genutzt:

Name Zweck Verfallsdauer
3be2978376570362c7916ceb93e25cf8 Speichert die vom Benutzer ausgewählte Sprache 1 Jahr
1e09f958839de74b7861bb61921719a6 Session-Cookie; Wird zur Identifizierung der aktuellen Benutzer-Sitzung benötigt. In der Benutzer-Sitzung werden technische Informationen für den Betrieb der Website gespeichert. Aktuelle Sitzung (wird mit Schließen des Webbrowsers gelöscht)

Eigene und Drittanbieter-Cookies zur Analyse

Diese Cookies werden zur anonymen Sammlung und Analyse der Besuche und Verwendung der Website von Seiten der Benutzer verwendet. Zum Beispiel Verweildauer, geografische Herkunft, besuchte Seiten, Interessen für Marketingzwecke.

Google Analytics

Diese Website verwendet „Google Analytics“, ein Service zur Analyse und Statistik der Webseitenverwendung, zur Verfügung gestellt von Google, Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um in anonymer Form Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher auf der Website zu analysieren (einschl. der IP-Adresse der Benutzer). Diese Informationen werden von Google Analytics gesammelt und auf einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert.

Google wird die IP-Adresse des Benutzers mit keinen anderen Daten im Besitz von Google abgleichen und wird keine Verbindung mit der Identität des Benutzers herstellen. Google kann diese Informationen auch sofern vom Gesetz zulässig Dritten zur Verfügung stellen.

Für weitere Informationen wird auf den folgenden Link verwiesen:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Der Benutzer kann die Nutzung von Google Analytics komplett deaktivieren, indem auf dem eigenen Browser eine „opt-out“-Komponente installiert wird: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Name Zweck Gültigkeit
_utma Identifiziert Besucher 2 Jahre
_utmb Sitzungs-ID 30 Minuten
_utmc Sitzungs-ID  Ende Browsersitzung
_utmv Besucher-Segmentierung 2 Jahre
_utmt Einstellungen für Google Analytics 10 Minuten
_utmz Marketing-Werte 6 Monate

Cookies von Drittanbietern

Diese Cookies integrieren (von Dritten entwickelte) Funktionen in die Website; zum Beispiel die „social plugin“ der sozialen Netzwerke wie Facebook, zum Teilen der Inhalte dieser Website auf den Sites der sozialen Netzwerke. Diese Cookies werden von den entsprechenden Websites generiert.

Name Zweck Verfallsdauer
WEBTRENDS_ID Wird vom Wetter Widget der Provinz Bozen gesetzt 10 Jahre

Profilierende Cookies

Das sind länger gespeicherte Cookies, um Benutzerprofile zu erstellen und diese für Werbezwecke zu verwenden. Diese Website verwendet keine profilierende Cookies.

Verwaltung und Deaktivierung der Cookies

Der Benutzer kann auf seinem Browser die Verwendung von Cookies deaktivieren.
Achtung: Die Deaktivierung der technischen Cookies kann die Verwendung der Website beeinträchtigen.

Diese Seite enthält Informationen im Sinne von Art. 122 Legislativdekret Nr. 196/2003 in geltender Fassung in Übereinstimmung mit der Verfügung des Datenschutzbeauftragten Nr. 229 vom 8.5.2014.

Wir verwenden Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Durch die Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern.
Mehr lesen